воскресенье, 3 марта 2013 г.

Экскурсия по чудесной стране



Зачем люди посещают экскурсии? Чтобы расширить свой кругозор, получить новые впечатления. Так вот: впечатление мы с папой получили море. Полученная информация была столь разнообразной и эмоциональной, что я  передавала ее маме несколько дней по приезду домой. Например, экскурсия  в Зоопарк Сафари (Ромат-Ган). Это самый большой на Востоке зоопарк.  Этот парк разделен на две части.   В первой, животные живут в привычной для себя среде обитания. Путешествовать по этой части можно на своей машине или на специальном автобусе. Во время путешествия к вам в окно могут заглянуть симпатичные мордашки зебр или страусов в надежде на угощение. Вторую часть населяют хищники. Их вольеры и клетки просторны и совсем не похожи на Днепропетровские.
 "Есть город золотой... "  - Иерусалим
Город паломничества, город трех религий, культурный и политический центр, город передовой медицины и истории моих предков, Иерусалим манит гостей, как магнит. Это святой город. В нем каждый камень полон истории, «намолен»  за столько веков!  Одно из самых примечательных мест этого святого города - Стена Плача. Другое название этого места - Западная Стена, или А-Котель. Это часть стены Второго Храма, который разрушили римляне еще в 70 г д.н.э. Самое  святое место для каждого еврея.  Сюда съезжаются евреи и не только  со всех концов планеты обратиться к В-му  молитвой или  просьбой. И тебя обязательно услышат!  
Хайфа  - один из красивейших городов этой сказочной страны. С одной стороны лазурное море, с другой  - горы охраняют город от ветров и разрушений. Красивейшие террасы зеленых насаждений подымаются к небу, а венцом творения рук человеческих является храм религии Бахаи.  Многие причисляют эти сады к восьмому чуду света.  И это действительно так.
Яффо  - город  музыкантов, художников, уличных торговцев и туристов. Он наполнен атмосферой арабского кофе и древней историей. Если ты придешь на блошиный рынок, то любая вещь может оказаться исторической ценностью ( так будут уверять тебя торговцы, в чем-то они будут правы.)
Тель-Авив  - бизнес столица Израиля. Она мчится, кипит бурлит машинами, идеями,  договорами. Чтобы заключить договор достаточно пойти в кафе и во время разговора  на салфетке  поставить подпись. Сделка будет считаться  действительной! Такое возможно днем. А вечером  Тель Авив  (эту  весеннюю росу)  погружается в атмосферу музыки, театра, культуры.